牢记为师生服务——图书信息中心与“心灵之窗”爱眼社团联合举办活动

12月4日下午,图书信息中心与医学系“心灵之窗”爱眼社团联合举办活动,100余名同学走进图书馆,与老师互动交流,共同推动书香校园建设。

活动中,图书馆老师为同学们详细介绍了馆藏资源及分布,指导同学们下载、使用中科考试题库、新东方多媒体学习库等数据库,引导大家多读书,充分利用图书馆现有资源,提升自己的专业素养和综合素质。 同时,信息中心老师还为同学们带来一场精彩的《PPT制作技巧》讲座,就常用的字体、图片、封面、背景设计等方面做了讲解,提高了同学们的PPT制作水平。

此次活动,进一步增进了部门与社团之间的交流合作,也促使同学们对图书馆的工作内容和馆藏进行了更直观、更深层次的了解,在参观中学习、在互动中提高,促进了学生社团的健康发展。

上一条:践行初心与使命——我校青年教师在全国职业院校护理专业教师教学能力大赛中取得佳绩