时刻保安全——我校开展消防疏散演练等活动

11月15日,我校在5#学生公寓举行了消防安全疏散演练,在科研实验楼东侧进行了灭火实战演练,千余名学生和部分安保人员、物业人员参加了活动。

演练前,根据11月份消防宣传月活动方案,保卫部门负责人进行了消防安全教育和专题培训,内容涉及多个方面。随后进行的消防安全疏散演练,以假想事故—学生公寓二层电线短路起火开始,学生工作处、保卫科等部门组织参加演练的学生迅速、有序地撤离到楼外指定位置。灭火实战演练在科研实验楼东侧停车场进行,部分学生代表参加,帮助学生掌握干粉灭火器的使用方法,提升火灾发生时的灭火能力。各项活动在相关部门的密切配合下圆满完成。

2019年11月是第3个全国消防宣传月,11月9日是第28个“119”消防宣传日;本次消防培训、演练活动是集中开展系列大型消防宣传活动的内容之一。

消防安全教育、培训、演练启动

参演学生有序疏散

参演学生进行灭火实战演练


上一条:点亮初心 践行使命 争做最美舍长———我校开展公寓文化节系列活动

下一条:践行育人初心,提升学生素质——我校举办2019年秋季特色晨练比赛

版权所有:山东医学高等专科学校济南校区  地址:济南市二环南路5460号