我校召开药学类专业现代学徒制岗位培养课程开发座谈会

为推动我校与济南漱玉平民大药房连锁股份有限公司现代学徒制项目进一步深入合作,10月31日,来自济南漱玉平民大药房连锁有限公司的人力资源部谢永超经理、带徒师傅一行12人齐聚学校第三会议室,召开药学类专业现代学徒制岗位培养课程开发座谈会。会议由教务处处长司毅主持,副校长葛淑兰致辞。教务处、药学系部分教师及学徒参加了会议。

会上,双方围绕岗位培养,培养符合企业岗位需求的人才标准进行了探讨,就课程设置、课程设计、教学内容等进行了深入广泛的交流。漱玉平民大药房连锁股份有限公司经理表示,人才培养是校企双方的共同责任,企业参与课程建设既有利于了解学校的教学要求,也有利于尽早将企业或岗位对人才的要求贯彻到教学中,将极大地提高人才培养质量。

现代学徒制是对学校资源和企业资源共享的双赢模式,是一个应社会所需、与市场接轨的全新培养模式,通过双方合作必将为企业培养更多、更优秀的人才。


上一条:山东省第三、四批三年制高等职业教育医药卫生类专业教学指导方案评审调度会圆满举行

下一条:教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书全国首批试评价考试在我校顺利完成

版权所有:山东医学高等专科学校济南校区  地址:济南市二环南路5460号