教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书全国首批试评价考试在我校顺利完成

10月29日晚至30日全天,教育部“1+X”老年照护职业技能等级证书试评价考试工作在我校进行,132名学员参加考试,由山东省考评站派考评员和考务人员进行考评,经过理论考试和实操考核,有119名学员通过理论考试,98名学员通过实操考核。其中理论考试最高分93分,80分以上63人,实操考核最高分87分,80分以上25人。

9月,根据教育部要求,布署有条件的地方进行试评价,为后面大批量考评的规范考试流程探路,经中国社会福利与养老服务协会北京中福长者文化科技有限公司与教育部、省教育厅充分沟通,确定我校等五所院校作为全国首批先行、先试试点评价院校。接到通知,我校迅速调整培训计划,于10月22日完成首批132名学员培训,并积极准备考评工作。10月21日,山东省考评站王永嘉主任一行4人到我校巡查,通过了考核方案。为保证考试顺利进行,我校派专门人员与相关人员对接,及时解决了考核系统和报名问题,使考试顺利进行。

经过此次试测评,检验了我校考核评价系统及技能培训中心的培训考核能力,我校教师也更好的理解了老年照护工作与护理工作的异同点,相信今后能为我省培养更多、更好的养老服务专门人才。


上一条:我校召开药学类专业现代学徒制岗位培养课程开发座谈会

下一条:不忘初心担使命 和谐公寓“话家常”— — 我校开展公寓文化节系列活动

版权所有:山东医学高等专科学校济南校区  地址:济南市二环南路5460号