我校在“全国高校院系级党组织书记网络培训示范班”中取得创新性成果

近日,学校党委组织了21名院系党支部书记、副书记参加了“全国高校院系级党组织书记网络培训示范班”,圆满完成各项培训任务,平均成绩达93分,在线考试合格率为100%。

这次培训班是为推进高校党建工作质量提升,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,由教育部思想政治工作司组织开展的。学校党委对这次培训高度重视,为确保培训效果,人事处多次进行学习调度,严格培训管理,建立党支部书记培训微信群,采取“一周一调度,两周一通报”的方式督促和解决学习中的问题,发现典型,推广经验,先进带动后进,形成了比学赶帮超的浓厚氛围。

培训期间,通过专家讲座、主题报告、专题访谈、案例教学、专题片、纪录片等形式进行线上学习,学习平均时长达1146分钟,远远超过要求的900分钟。同时,围绕“如何把主题教育同实施高校党组织‘对标争先’建设计划有机结合”“如何发挥好‘双带头人’作用,激发教师党支部工作活力”“如何推进党建工作与业务工作融合共促”“如何做好高校意识形态风险防范工作”“如何做好教职工的思想政治工作”等重点主题进行了集中研讨,凝聚共识。各位学员结合自身工作实际,撰写研修心得21篇。

通过这次培训,真正达到了学有所感、学有所获、学有所成、学以致用,进一步强化了“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”的教师情怀,进一步提升了党性修养和党务工作能力,为更好地发挥党支部书记的骨干带头作用、党支部的战斗堡垒作用夯实了基础。


上一条:我校荣获2019年度融媒体传播最具影响力高校

下一条:兴医强校担使命,为国育贤谱华章——我校“三百”活动纪实

版权所有:山东医学高等专科学校济南校区  地址:济南市二环南路5460号