我校党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月11日,根据省卫生健康委第二批主题教育工作安排,我校党委举行主题教育专题民主生活会,省卫生健康委第二批主题教育高校指导组组长卢宝彦,副组长周戈、成员张梅雪、宋荣娟到会指导,学校班子成员参加专题民主生活会。

会上,学校党委书记金鲁明代表学校党委做检视剖析。详细阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持把学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,聚焦存在的突出问题,准确把握工作着力点,强化分层推进,认真检视整改,注重上下联动,坚持开门搞教育,有力保障了主题教育在我校落地见效、高质量开展。

随后,学校党委班子成员依次进行检视剖析并相互提出批评意见。卢宝彦代表主题教育指导组对专题民主生活会进行了点评。

金鲁明在表态发言中指出,学校党委将按照委党组和委第二批主题教育高校指导组的要求,一是坚持“不忘初心、牢记使命”,把主题教育作为永恒主题、作为党员干部终身课题,切实提高政治站位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。二是坚持全面从严治党,加强领导班子建设,在创建优质校和“双高”创建中发挥好党建引领作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是把主题教育成果转化为教书育人、争创高水平专业群建设的效能上,以教学科研工作业绩检验主题教育成效。四是坚定不移的把为师生服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,针对前期查摆问题和本次民主生活会查摆问题,制定整改方案,细化措施,明确责任,加大力度,立行立改,促进学校科学发展、率先发展。

结合专题民主生活会,省卫生健康委第二批主题教育高校指导组同时进行了主题教育民主测评、召开座谈会、个别访谈、随机测评等工作。


上一条:我校组织师生观看党史纪录电影《重生》

下一条:不忘初心、牢记使命——机关党总支行政第二党支部参观济南战役纪念馆

版权所有:山东医学高等专科学校济南校区  地址:济南市二环南路5460号