关于进一步加强常态化疫情防控期间党员政治理论学习的通知

各党总支、直属支部:

当前,全国新冠肺炎疫情防控工作已到攻坚的关键阶段,特殊的形势要求我们,在抓好疫情防控工作的同时,必须抓好政治理论学习不放松。各级党组织要持续深化理论武装,认真、及时学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来。

一、充分认识疫情防控期间政治理论学习的重要性

疫情发生以来,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,充分彰显了我党以人民为中心、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的人民情怀,进一步坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。加强政治理论学习是我们认真贯彻落实习近平总书记关于防控疫情重要指示,坚决打赢疫情防控战役胜利的根本保证。各级党组织要充分认识疫情防控期间加强政治理论学习的重要性,努力提高政治站位,不断创新学习形式,教育引导广大党员和群众把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央的决策部署上来,带头讲政治、守纪律、讲规矩,不信谣、不传谣,做正能量的积极传播者和践行者。

二、学习内容

(一)抗击新冠肺炎疫情学习专题

学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话指示精神和党中央、省委、省政府决策部署及省委教育工委、教育厅要求,牢记为人民服务的宗旨,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,共同筑牢学校疫情防护屏障,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,维护师生生命健康和校园安全,确保学校各项事业健康发展。

(二)根据学校党委引发的《中共山东医学高等专科学校委员会2020年党的工作要点》、《山东医学高等专科学校2020年精宣传文化和意识形态工作要点》《山东医学高等专科学校2020年精神文明建设工作要点》等文件要求,贯彻学习落实本总支、支部政治理论学习计划。

三、学习形式

疫情防控期间,各基层党组织要第一时间将党中央的重要工作部署传达到每个党员,通过聚焦疫情防控有重点的开展学习,加强正面引导,有力保证在线政治理论学习的质量。

进一步贯彻落实学校基层党组织政治理论学习制度,认真开展“三会一课”、“主题党日活动”、政治理论学习等支部常态化政治活动。学习形式采用集中学习(有条件的)和线上学习相结合。线上学习主要通过微信群、学习强国平台、灯塔党建在线等及时学习疫情防控有关文件精神,认真学习开学条件各项规定,准确掌握核验要求,探索使用学习强国视频会议、微信会议等开展网上集中学习。

四、学习要求

1、各支部书记要结合本支部人员特点,灵活形式开展好组织生活,并安排做好学习记录,确保学习质量。

2、各灯塔—党建在线系统管理员要将学习记录和学习交流截图及时上传“e 支部”,学校将适时组织网络督导。

3、各党员要积极参与,深入学习领会文件精神,主动作为、勇于担当,推动疫情防控和教育教学工作两不误、两促进。

4、各总支、支部要及时发掘提炼广大党员干部在疫情防控和开学条件核验工作中涌现出的先进典型和感人事迹,形成事迹材料报送组织人事处,撰写新闻稿及时发布表扬,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


                                     组织人事处

                                      2020年5月14日


下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

版权所有:山东医学高等专科学校济南校区  地址:济南市二环南路5460号